ESCUTA-ME 
 
Queria que me olhasses,
como se tu me amasses,
e não desse jeito atrevido,
meio ausente, distraído,
nada mostras em tua face.
Tuas mãos desocupadas
parece não fazem nada,
só cuidam da vaidade,
e de mil futilidades.
Já não sei o que fazer
pra despertar teu querer,
e te ensinar que a vida
passa, se vai de corrida,
nos deixando para trás.
Os sonhos se vão - andorinhas,
não sabem guiar-se sozinhas,
para elas tanto faz.
Escuta, portanto, o que digo,
se queres podes vir comigo
aproveitar o momento,
que tal como o pensamento
depressa se esgarça fugaz.

                 .  .  .


 Paulo Miranda
Aproveitar o momento
é tudo que quero agora
contudo, Romeu ciumento
apaga a luz, sem demora...


 ChicoMesquita
Olhes dentro de meus olhos,
 Assim tu vais compreender,
Os motivos de meus abrolhos,
Fica fácil de entender.