PULSAÇÃO

Poderia ser o entendimento de tudo,

a resolução que a desistência traz.

Mas isso aqui é a curva de tudo,

diluído num rascunho feio chamado espera.

Isso poderia ser também um significado,

um nome atirado a qualquer estado,

mas chega-se longe, e longe de tudo,

a beira do mundo é um deserto sem paz.

Não há uma noite ou dia sem nomes opostos,

marcados nas fachadas das casas como pecados.

Umas crianças feias e uns instantes de náusea,

simples testamentos de uma dor maior,

enraizada no concreto das fundações

daquilo que nunca mais poderá ser.

No começo de tudo, havia a estranheza.

Aí entendeu-se o caminhar obcecado.

E tudo virou em qualquer uma dessas esquinas.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 12/11/2017
Código do texto: T6169293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.