REFLEXÕES AO FIM DE UMA TARDE QUALQUER

Sim, os pratos estão limpos.

Os copos, bem lavados.

Os talheres, impecáveis.

As panelas, cada uma a brilhar.

As taças, na cristaleira, me espiam.

A pia, enfim, está vazia

- e eu também, aqui por dentro.

No guarda-roupa, tudo dobrado

ou colocado no cabide certo.

Na cama, uma colcha de retalhos

- ou seria eu mesma aos pedaços?

Casa varrida, arrumada, sempre em ordem,

cada detalhe dos móveis, da decoração,

dos lustres, tudo bem pensado.

Mas não me vejo nela.

Por dentro, estou bagunçada, uma despensa

de pensamentos estragados.

Preciso des_pensar a vida.

Contemplo a casa bem organizada.

Eu é que me sinto deslocada

e fora de lugar.

A noite vai chegar.

Coloco os pratos sobre a mesa, as taças e os talheres

alinhados, a brilhar.

Por dentro, o silêncio, o vazio e o escuro me esperam

para o jantar.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 12/11/2017
Código do texto: T6170076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.