ELES TAMBÉM AMAM

ELES TAMBÉM AMAM

Tudo neste mundo evoluiu rápido demais

mas a humanidade tem medo de evoluir

porque o preconceito aos homossexuais

em pleno século XXI continua a existir

Um mundo moderno que não os aprova

não os respeita como qualquer cidadão

fazem vista grossa e isto apenas comprova

que preferem ao assunto não dar atenção

Quem já fez uma canção ou escreveu um poema

que falasse sobre o amor entre os gays

ninguém tem coragem, fogem deste tema

por preconceito ou medo de ser confundido, talvez

Quantos pais já não perderam um filho

pela discriminação dentro do próprio lar

preferem vê-lo por aí feito um andarilho

a estenderem a sua mão amiga e o apoiar

Quantos casais se sentem prisioneiros

quantas pessoas vivendo como preteridas

escondendo do mundo os seus companheiros

para não comprometerem as suas vidas

Porque uma sociedade medíocre os reprimem

não lhes permitindo viver conforme a sua condição

esquecida de que ser homossexual não é crime

teima em fazer de suas vidas uma prisão

Porque tapar os olhos contra todas as evidências

porque não os respeitar simplesmente

porque não botar a mão na consciência

porque não lhes permitir viver dignamente

Porque fingir que já não existe este preconceito

se o assunto é tratado com discrição, uma hipocrisia

é preciso rever as leis, reavaliar o nosso conceito

e dar aos homossexuais a sua carta de alforria

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 14/11/2017
Código do texto: T6171797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.