FOGÃO DE LENHA

FOGÃO DE LENHA

Minha mãe tem uma grande paixão, paixão que acalma e alivia o estresse.

Minha mãe é apaixonada, apaixonada por seu fogão de lenha,

Ali contos, prosas, causos não contados, histórias que deixaram saudades, acompanhadas por um delicioso cafezinho no bule.

Ali quitutes, doces, salgados, delícias são preparadas.

Como não se deliciar com um franguinho com quiabo, macarrão com galo, arroz com suan, milho assado e uma incrível feijoada, hummm...

No fogão de lenha da mãe, o passado sempre se faz presente nos seus mínimos detalhes: O cheiro da linguiça assada, a crepitar na brasa. Cheiro de lembranças misturado com saudades; torresmo com polenta.

Fogão de lenha, fogão da mãe...

Fogão de lenha que é cuidadosamente limpo com muito carinho pelas mesmas mãos que preparam as delícias.

Fogão de lenha da mãe, lugar de delícias e histórias, onde o passado e o presente formam um belo prato...

Adryanna Freitas
Enviado por Poeta imaginário em 15/11/2017
Reeditado em 15/11/2017
Código do texto: T6172769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.