Ulisses e a Sereia (in: Flor em Flama)

Teu cândido olhar

É para mim motivo de

Lamento,

tortura,

um tormento.

Perfuras-me o coração

com tuas palavras.

Feres-me

com tua meiguice.

Ah, se as tais fossem a mim

destinadas!

Se estes teus sorrisos perolados

Houvessem sido

por mim

provocados!

Queria eu poder provar

Do dulcíssimo veneno

Que emana

de teus lábios

Doce néctar

matador

e viciante.