IDOSA

IDOSA

Estou idosa? Você é idoso? Não, acho que não!

Estou com alguns anos de vida,

Mas, com certeza não estou velha,

Não me tratem como coitada ou coitadinha...

Sou boa amiga, sou boa conselheira,

Meu raciocínio é lógico

Sou prática no pensar

Não fujo da vida e das tarefas do lar

Não me tratem como coitada ou coitadinha...

Ah! Quando entro no ônibus sinto os olhares

Alguns até, comentam “lá vem àquela velha”,

Baixam a cabeça fingindo adormecer

Sorrio, e penso, são tão fracos e insensíveis

Que não pensam no amanhã que idosos ficarão.

Sou idosa, mas, não sou coitada ou coitadinha,

Sou jeitosa e nuito vaidosa

Gosto de ler, conversar, passear e prosar,

Tenho saúde e assim posso me alegrar.

Não tratem o idoso de coitado ou coitadinho

Deixo-nos viver, somos jovens de espírito,

Deixe-nos compartilhar com os jovens

Os jovens muito têm aprender e depois ensinar.

Mesmo aqueles idosos com alguma deficiência

Muitos podem ajudar e até aconselhar

Os jovens têm muito que aprender e obedecer

Pois, um dia idoso ficará.

E, assim a vida,

Um dia, criança, jovem, adulto e idoso,

Faz parte, devemos nos conscientizar,

Um dia todos idosos irão ficar.

Não tratem o idoso de coitado ou coitadinho!

Poeta: Gracinda Rodrigues Cordeiro