UM PEDAÇO DE FANTASIA

Ninguém é tão idiota, que não saiba de nada;

Nem tão sábio, que saiba sobre tudo.

Ninguém tem a simplicidade tão pura quanta a água

Nem a extrema arrogância que beira o absurdo.

Ninguém tem o coração tão duro feito pedra

Nem o coração mole tal como gelatina.

Ninguém pode ser sempre um poeta

Pois a vida não é totalmente uma poesia.

Mas, no entanto, ninguém pode ser ignorante

Em cada e todo segundo de sua vida;

Existem os momentos de sabedoria.

Momentos em que se pega um livro na estante

E aquelas páginas, lentamente lidas...

Tornam-se um pedaço de fantasia.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 20/11/2017
Reeditado em 20/11/2017
Código do texto: T6176900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.