não pise nas flores

não pise nas

flores

mesmo

que as vezes

ela te peça,

nem feche

a janela

em dia

de chuva

nem sufoque

um gemido

na boca

da paixão

não use grilhões

nem ofereça

não se perca

do brilho

das estrelas

enquanto

caminha os passos

do mistério,

não se curve

demais

para que não

se dobre

nem estufe

não se perca

no macio

irregular

das ondas

nem no canto

agudo

da sereia

sob a pedra

ou das aves marinhas,

ou das conchas

tímidas

fechadas

em si mesmas

oferecendo

suas pérolas

e suas tripas

amorosas

ao sol

e ao deus

errante

dos marinheiros.

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 20/11/2017
Código do texto: T6177487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.