Gestos

Tudo passou e não estavas aqui.

As minhas mãos envelheceram

O meu olhar perdeu o brilho

A distancia me tornou distante

Da felicidade.

Uma saudade imensa me habita

Como se tivesses me levado

O melhor da minha vida,

E deixado em mim o vazio

De quem já morreu.

O que me deixa lucido

São pequeninos gestos que guardei

E retiro, dia e noite da memoria:

Um pássaro entre as mãos

Uma maneira de caminhar

O olhar de procurar poesia

Um modo desleixado de dizer,

Te amo!

Nada mais existe em mim

Que mereça algum afeto

Do próprio coração!