BIG BANG DE UMA OVA!

Uma tal teoria sagaz...

há 13.7 bilhões de anos atrás,

(Não sei se é um conto)

Mas a partir de um ponto

Extremamente denso,

Por acaso, sem senso;

Dizem que o Universo

Extremamente complexo,

Iniciado numa explosão,

Criou o cosmos em expansão.

O problema da teoria

É que já hoje em dia

Percebe-se claramente

Que tal tempo é insuficiente

Para prover uma explicação

Sobre a atual formação,

Que se ajuste com nexo

Ao nosso observável universo.

Foi descoberto um quasar

Com um buraco negro espetacular,

Com massa de 12 bilhões de sóis

Mais jovem do que o Big Bang. Nós

Temos um problema gritante:

É que buracos negros demoram bastante

Pelo que se sabe (ou que se acha)

Até acumular massa.

Ainda existe um outro exemplo

É a poeira feita de pesados elementos

Em uma galáxia 700 milhões de anos mais nova

Do que o tal Big Bang de uma ova!

Então como será que se contornam

Os problemas de que tais elementos só se formam

Quando, sem dizer adeus na despedida,

Uma estrela se aproxima do final da sua vida?

Como justificar para os humanos

Que tal processo demora bilhões de anos?

Será que vão em nossos pensamentos

Que poderiam esses tais elementos,

Num desatino a deixar-nos perplexos,

Serem mais velhos do que o início do universo?

Então como fica a teoria, irmão,

Se o tudo não partiu de uma explosão?

O universo será tratado como um processador

De informação, sendo ele próprio, o causador.

Com perdão da minha ignorância,

Relatividade e mecânica quântica

Pertencem às interações

Na qual a nova teoria fará as junções.

É isso aí! O Big Bang está ultrapassado;

Caduco, velho e desenganado.