SÃO DOIS OS CAMINHOS

Dois: são dois os caminhos

Um tem luz, o outro tem espinhos.

Mas, olhando bem, os dois têm luz.

E, também têm o peso da cruz.

Se, na pressa, optar pelo primeiro,

Melhor seria que me jogasse num desfiladeiro.

Se escolher o que mais me atrai, o segundo...

Como tudo ficará? O que será de meu mundo?

Continuo na incerteza, temendo o perigo.

Mas, isso tem de terminar ou acaba comigo.

Não posso mais continuar a viver assim,

É como se houvessem duas, dentro de mim.

Porém, não consigo saber qual meu destino.

Por isso, continuo meu caminho em desatino.

Na verdade, nem continuo, estou parada!

Minha vida se indo e eu, estagnada...

E, pra meu desespero são dois...

São dois os caminhos.