O Senhor Tempo

O tempo que é passado,

O tempo que é presente,

O tempo indeterminado,

O tempo que traz o futuro precipitadamente...

O tempo que mede os segundos,

Os minutos a se acumular,

Horas, dias, meses de um tempo longo e profundo,

De quem outra vida está a esperar...

O tempo que rompe barreiras,

Que estraga o que foi feito para durar...

Que demonstra a intenção verdadeira,

De alguém que vive de enganar...

O tempo que não para,

O tempo que não envelhece...

O tempo que é jóia rara,

O tempo que não se esquece...

O tempo que fala de outras eras,

De que gostamos de lembrar...

Histórias meio falsas ou meio veras,

Que nos fazem bem recordar...

O tempo da infância,

O tempo da adolescência...

O tempo da inconstância,

O tempo da inocência...

O tempo da idade pueril,

Em que existem poucas lembranças...

O tempo da idade juvenil,

Em que se deixava de ser criança...

O tempo bom,

O tempo ruim...

O tempo é um dom,

O tempo é um sim...

O tempo também é cruel,

Porque tem que se fazer passar...

Sem ter prazer em ser fel,

Ou não saber adoçar...

O tempo da velhice,

O tempo de viajar...

O tempo da caretice,

O tempo de colher o que um dia quis plantar...

No primeiro tempo da vida,

Procuramos aprender a viver...

Com encontros e despedidas,

Vivemos acreditando todo tempo merecer...

O tempo é alegria,

O tempo é paz, é amor...

O tempo é poesia,

O tempo é dádiva do criador...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 22/11/2017
Código do texto: T6179230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.