CASUALIDADE DO CÉU

Como achar na humanidade

Um eco de legítima verdade

Quando tudo é imoto espelho

E toda casualidade nada mais é

Que ofício do destino inegável?

Nas escadarias de algumas grandezas

Não há paz no caminho

Nem flores se abrindo.

Cedo meu lugar ao Sol

A quem desejar, pois prefiro

Ficar à sombra do descanso à espera

Da abertura dos portões celestiais.

Não haverá Céu para o qual subir,

Mas, sim, Céu que descerá sobre

A cabeça dos coroados escolhidos.