Libertas quae sera tamen (in: Flor em Flama)

Vozes da profundidade ultra-mar aconselham-me

A não pôr as mulheres

Em um pedestal.

Mas como, se não sou eu quem as põe lá?

Ela, oriunda de berço militar-acadêmico,

É que já é lá nascida.

Filha dos caçadores

Tal e qual a temida Ártemis,

A deusa helênica,

Diva voluptuosa,

Vem ela me ferir com suas flechas abrasadoras,

Destoando minha visão

E destronando o senso comum.

Cedo meu “libertas quae sera tamen”

A um outro qualquer pois,

Em liberto de teu amor,

Ficaria preso à angústia do não-viver.

Serei pois teu eterno cativo e,

Mais que estar em pedestais,

Estarás em meu coração.