Andejamos ao poente, 
A terra sucumbida, 
Moribunda entre as estações, 
Estranhamente entre os mundos, 
Escabrosa trilha de pedras, 
homens inabitados, 
Brados moucos, 
Olhares invulgares, 
Perdidos na selva, 
Agudo punhal em sumos. 
Onde estão os campos? 
Reunimos ao redor da fogueira, 
Arruinou-se a carne gélida, 
Mostrai-me as criaturas, 
Escondidas na tempestade, 
Fel incolor entre as bocas, 
Famintas sem beleza. 
As bordas escorregadias do monte, 
Sepulcro dos apáticos, 
Soberanos em seus tumores, 
Chaga de dores verminais, 
Danação dos homens santos, 
Em seus estupores irrequietos.
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 23/11/2017
Reeditado em 10/03/2018
Código do texto: T6180386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.