EQUIVALÊNCIA DOS INSTANTES

Tremem os segundos, os minutos e as horas

Ante a instabilidade do momento em trânsito.

Nada dura para sempre e a tentativa de repetir

Não é sinônimo de reviver o grandioso sentido.

O tempo apesar de duro e inflexível

Tem ossos de vidro, e por isso,

Não se sustenta fixo no pilar das prisões,

O peso da estagnação o faz correr ao infinito.

De duração simétrica ou equivalente

Passam-se os instantes e cabe a lembrança

Guardar o melhor e reaproveitá-lo sem reviver,

Porém impulsionando a insistência para o amanhã.

Ao tempo, pergunto: “Qual será o meu pedaço de fim

nestes instantes frementes e cheios de rumores

nascidos a cada despertar da alva alegórica?”