FILHO DA ÁFRICA

ESSA COR

NEGRA DE PELE

ESSE SUOR

COM CHEIRO DE SOL

ESSE CORPO

QUEIMADO DA LIDA

ESSA ALMA

SOFRIDA, PERDIDA...

ESSES OLHOS

MANCHADOS DE TRISTEZAS

ESSAS MÃOS

CALEJADAS DE INCERTEZAS

ESSA ALMA

QUE IMPLORA E CHORA,

ESSA TERRA

QUE IGUALDADE IMPLORA.

ESSA CORRENTE

AMARGA E CRUEL

ESSA ÁGUA

COM GOSTO DE FEL...

ESSA ESCRAVIDÃO

QUE AINDA IMPERA

ESSA LONGA

VIDA DE ESPERA,

ESSES ALGOZES

QUE O RACISMO ALIMENTAM

ESSA NÃO IMPORTÂNCIA

COM A DOR E O LAMENTO.

ESSE SOL

QUE NÃO

BRILHA PRA TODOS

ESSA CHUVA

QUE NÃO MOLHA A TERRA

ESSA TERRA

DE ÁRIDO CHÃO,

ESSA TERRA

QUE SEU FILHO ENTERRA.

SONIA BRUM

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 27/11/2017
Reeditado em 18/05/2018
Código do texto: T6183118
Classificação de conteúdo: seguro