MINHA ADORÁVEL AMADA DA MANSÃO DE CHANTILLY (Poesia)

(...)

Minha adorável amada da mansão de chantilly;

você é o que fala,

o que come,

o que bebe,

o que expressa,

o que ouve,

você é o que mente ou prova,

você é o que acredita ser na sua verdade,

você é o que derrama lágrimas,

você é o que faz alegrar,

o que apavora,

o que imagina no real ou no imaginável,

você é o que são seus amigos,

você é o que são seus inimigos,

o que lê,

o que sente raiva e violência,

você é o que vive e morre,

você é o que sonha ou desassossega no íntimo imperscrutável,

você é o próprio desistir do sim ou teu não,

você é o que come ou o que vomita,

o que veste ou faz simpatizar,

você é o que omite ou afasta,

você é o que faz dar sentido ou confusão,

você é o que procura nos outros,

ou encontra nas próprias ilusões.

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 29/11/2017
Código do texto: T6185885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.