O menino malvestido
Olha por entre as grades
Do portão alto, imponente
Uma festa de Natal.
Esquece a fome
Esquece a pobreza.
Crianças correm felizes
Um Papai Noel  Gigante
Encanta  mais o quintal
E a música repete :
-Então é natal!
 
Uma criança correndo
Sai deixando o portão abertoEntão é Natal
O menino esquece a pobreza
Só tem olhos para as luzes

Que como uma suave mão
Parece atraí-lo para perto
Do lindo presépio
E a música que repete?
Então é Natal!
O menino tudo admira

Até que um forte braço
E um grito desnecessário:
-Menino desaforado,
Fora daqui.
 
Amedrontado ele se afasta
Rumo ao seu barrado
Na favela de poucas luzes
No seu barraco  sem presépio
Sem ceia ,sem presentes .
 
Mas o sonho  não o deixou
-Mamãe vi um  presépio lindo
Com o menino jesus.
Quando vamos ter um

Quero que ele visite nosso barraco.
A mãe triste responde :
-Não sei!
Mas o menino dorme e sonha
Com uma doce voz  dizendo:
-João,não precisa de presépio
Seu coração é meu presépio mais belo