O que há Para Além de mim
           
           O que há para além de mim
            É um sentimento do mundo
            Que cala fundo.
       
            O silêncio dos mortos vivos.
            A sensação de saberem que
             Nada têm, nada são.
 
             Lá fora há risos, flores e amores
             Bens efêmeros.
             Afagos do triste fado.
 
             No homem habita Deus,
             Por isso é Deus também.
             Um Deus que trancou a porta
 
         Para não ver o que este homem anda a fazer.
                                                    Lita Moniz