As coisas

As coisas foram criadas

para serem livres de ser

tudo ou coisa nenhuma.

As distrações do olhar

pintam ouro em tudo.

Une-se inocentemente

ao saber e ao sabor

do chão.

As coisas têm o valor

exato na hora em que

excedem

quando

sobram

tardam

por um cisco

o sentimento

sem risco.

A lição é bem ou mal recebida.

Anseio que aguarda o temporal

o lugar onde desaparecem as cores

e os trapos sobre as pedras.

Caminho um pouco mais e logo

percebo o advento das coisas.

Não por descuido

mas por sapiência.

Pedro Porta
Enviado por Pedro Porta em 30/11/2017
Reeditado em 01/12/2017
Código do texto: T6186787
Classificação de conteúdo: seguro