Enche-me os olhos e a boca

Enche-me os olhos e a boca

Que ameigar-te-ei por inteiro;

Venerar-te-ei a vida toda

E resguardar-me-á do anseio.

Tocar-te-ei por toda parte,

Das tuas pétalas aos caules;

Tingir-me-á todas as tardes

Até curar-me dos males...

Sofri de breves amores -

Toque-me doce e sem pressa.

Tu, vasto campo de flores,

Cure-me de todo o excesso!