Poema escatológico

eu sabia que um dia

o fim do mundo chegaria...

isso, eu sabia.

mas,agora penso

que não doeria mais

ver terremotos e a guerra

assolando a Terra,

do que esses seres

tão desalmados, dominando.

esse egos tão impunes

fazendo planos...

seres tão vis, e tão pequenos...

dilapidando o patrimônio imenso

dos nossos sonhos..

mas,eu penso...

se um único verso inocente e puro

ainda for resgatado em meio ao ato

mais perverso...

e de todos os motivos, um só,

se transformasse em justificativa coerente...

o final inevitável

poderia ao menos, ser adiado.

e,eu estaria agora compondo

a minha sinfonia de amor...

entre os escombros.

no entanto, ao amanhecer,

mal abro os olhos

e a propaganda insidiosa

canta aos meus ouvidos:

"felicidade custa dinheiro...

paz, só pagando dívidas...

respirar, só quando um dia,

me permitirem um último suspiro..."

então,imitando o silêncio das pedras...

entre árvores e seres inermes,

faço-me invisível...

e, silenciosamente aguardo

que os sonhos retornem...

melhor do que ficar aguardando.

impotente, um apocalíptico

final do mundo...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 01/12/2017
Reeditado em 01/12/2017
Código do texto: T6187226
Classificação de conteúdo: seguro