Mero passatempo


Do tudo e do tanto que em vida um dia eu tive
E que me foi dado por ela de forma graciosa,
Igualmente me foi por ela retirado, nada retive
A não ser doces lembranças de uma era airosa.

De amor eterno separado pelo tempo inclemente,
Restou-me no entanto saber que tentei tudo o que quis,
Que dele tive tudo e lhe dei o que pude dar somente,
Restando a certeza de que fui e a fiz por um tempo feliz...

Com intensidade, lutei por tudo que valia a pena,
Apaixonadamente, como se nova expressão de Romeu
E perdi... Contudo, restou-me a certeza de que apenas
Me foi retirado o que me fora emprestado, nunca foi meu.

Essas doces lembranças que ainda hoje trago comigo,
Preservadas no mais íntimo de mim apesar do tanto tempo,
São a pura essência de um amor onde encontrei abrigo
Mesmo que talvez me amando como mero passatempo.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 01/12/2017
Reeditado em 11/04/2018
Código do texto: T6187587
Classificação de conteúdo: seguro