MANOEL CELESTEL UM POEMA

A vida exala extravagância de flor

É meio difícil não ter humor

Pois a vida é bom expandir odor

De alegria a irradiar frescor

Pra viver não basta dizer amor

Crianças no festejar ardor

Onde ser feliz é brincar com dor

Na morte não existe nacionalidades ou cor

Na vida é os clamores de turpor

A vida é essência e nunca renuncia amor.

A vida é teatro e vestir em flores

A vida é novela de expectativar os ardores

Quando o poeta dança sem pudores

Quando na cama o nu de calores

Pois viver é rivalidade de amores

Que assopram orvalhos aos calores

Nunca deixemos esses contos nossos horrores

Falem que existe amor no oeste

Digam que existe certeza no sueste

Acodem segredos da paixão meus mestres

Existência mora no leste

Onde dormem donzelas campestres.

Amor como o cheiro mais excelso do coração

Produz na alma frescor e sensação

Desperta dádivas sem nenhuma derivação

Donde frui a mais linda e poderosa canção

De quem o poeta produz ação

De pecar desejos minha alva fascinação

Mistério é o espírito da expectação

Ilude a vida o amor num aflorar minha dimensão

Quando duas almas sem oposição

De deusa sem o cosmo da lactação

Não falem da ópera que é o amor uma mensão

Pois o cantar é rima e fluorescências sem lição

O amor nunca abandona tua filiação

Termina o conto meu deste último verão.

O amor é gostosura de pêssego

Sôfrego mel do sexo sem sossego

Donde não existe resvalos de medo

Amar é epopéias de antigo grego

Amar é artesanato de fiel feito

Ajude seu coração no trinar ensejos

De colibris a voar nos céus de brinquedo

Um beijo na dama ela me querendo

Porquanto transemos no coreto

E vivamos se mais nenhum apego

Perdidos estamos nos escuros guetos

Sem amor não há jeito

Monte nas borboletas sem arreio

Donde não existe mistérios no peito

Formosidades de brancos seios

Arrebata os lânguidos beijos

Do rapaz donzelo

Que já foi do clero

Ele foi poeta e morreu, mas ele amou

Ele foi poeta e morreu

Ele foi morte e fez poesias

Seu nome foi amoroso Manoel Celestel:

Menino homem eu imaginei o Céu.