SEMPRE É TEMPO DE VOAR NAS ASAS DO TEMPO...

Sou ave ferida de luz em voo de ninho incerto.

Trago dúvidas nas asas, feito aquele avião

que nunca chegou ao destino.

- bomba caseira de um terrorista

explodiu todos os sonhos de quem viajava.

Assim também o tédio de um domingo qualquer

explode nas telas da TV os faustões e os santos sílvios de plantão.

Enquanto eu dormia a bordo de mim mesmo

tive pesadelos parecidos. Eu era cogumelo de

marshmallow e Hiroshima.

Vi um mar de gorilas rezando missas

e padres a erguer ao deus mercado suas hóstias de sangue,

e um homem de nove dedos nas mãos

a sonhar com três refeições ao dia para todos.

Quem de nós, simples mortais,

nunca teve um dia o sonho de ser pássaro

e voar, voar até a última gota do horizonte?

Existe um céu para além das canções do Nirvana

e deep forests para além dos descampados da vida?

Bebo o cálice de toda a incerteza e me espanto

de sextas-feiras já engolindo as expectativas

de um bom fim de semana.

Sábado serei o final de todos os começos.

E, no domingo, quem sabe terei os sabores

e os dissabores do início de todos os fins?

Sempre nos restam as segundas intenções

das segunda-feiras...

Mas por enquanto espero sentado no sofá da sala

que o Natal chegue logo.

Acendo o pisca-pisca da memória e enfeito a árvore

das lembranças tardias.

Onde está aquele menino que um dia fui?

Onde estão os amigos de infância que se perderam de mim?

As aves de rapina do tempo são cruéis.

E bicam e devoram cada centímetro do instante que se vai.

Resta-nos a busca de outros ninhos.

Mas fica-nos apenas uma certeza:

depois de tudo, restará apenas o pó. E a poesia.

E vento soprando por sobre as campinas.

Se ainda existirem campinas.

(José de Castro, jornalista, escritor. Autor de “Apenas palavras” e “Quando chover estrelas”. Escreve também para crianças. Membro da SPVA/RN e da UBE/RN. Contato: josedecastro9@gmail.com)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 03/12/2017
Código do texto: T6189265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.