Crédito da  imagem :google imagens
     Escultura Sátiro e Bacante ( Jean -Jacques Pradier)


 

BACANTE


Senhoria de infinitas sensações
sob olhares libidinosos
sua fruição oceânica toma ares
imperiosos.

Ao som do tamborilar, nas mãos do
fauno, que ocres visões aliciam
Caem mundos em perdição
Realizam-se fantasias a exaustão
Atiça! Hominiza! Gratifica!

Por entre cântaros esparramados
Vertendo um tênue aroma adocicado
Ouve -se a heresia do seu dialeto
ao despir-se do linho cru, quando
mescla sua nudez ao âmbar
que incendeia todo aposento.

Durante a madrugada que vai
maculando a manhã virginal
Solfejam notas destoantes,
de seus apelos galopantes,
num mar de delirios, abissal.

Em pulsões lacerantes esguia-se pela lassidão
És deusa absoluta, dona dos prazeres.
Dissoluta.

Jorra vinho!
Jorra Vida!





 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 04/12/2017
Reeditado em 31/01/2018
Código do texto: T6189557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.