Suave melodia
 
Ah, vida, és suave melodia,
cantada na tristeza e na alegria,
tocada pelas notas da canção,
no ritmo das batidas do coração!
 
A cada dia eu canto uma canção
e componho uma doce melodia,
marcada pelo ritmo da alegria,
no compasso do meu violão!

Deus me concedeu o dom da poesia
e sopra em meus ouvidos inspiração
para voar nas asas da fantasia
e alegrar meu entristecido coração!
 
Surge, assim, uma suave melodia,
marcada pelas rimas da poesia
nos versos de sonho e fantasia,
deixando para trás tristeza e dor
e a vida se torna uma canção de amor!
 
 
‘Eu canto porque o instante existe
E a minha vida está completa.
Não sou alegre nem sou triste:
Sou poeta.’
      (Cecília Meireles)
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 04/12/2017
Código do texto: T6189846
Classificação de conteúdo: seguro