Seria utopia ?

E se meu egoísmo não existisse,

E se o amor fosse soberano,

E se minha fé persistisse,

E se eu seguisse perdoando?...

E se a paz fosse automática,

E se minha parte eu fizesse,

E se a empatia colocasse em prática,

E se meus valores não se perdessem?....

E se eu parasse de julgar,

e começasse a compreender,

E se eu trocasse o quero me isolar,

por aprenderei a conviver?...

E se eu voltasse a sonhar,

E se eu soubesse repartir,

E se eu tentasse mudar,

o mundo a partir de mim?...

É...talvez eu sonhe demais,

e até seja isso uma utopia,

mas, se eu só lamentar meus ais,

nunca vai mudar a vida...

A mudança começa na forma de pensar,

e depois no nosso modo de agir,

e quando começarmos de fato amar,

um mundo melhor iremos conseguir.

Marta Biscoli
Enviado por Marta Biscoli em 05/12/2017
Reeditado em 05/12/2017
Código do texto: T6190875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.