Qualquer Pedaço de Papel

Qualquer pedaço de papel

É uma jóia

em potencial.

Qualquer pedaço de papel

É como pedra bruta

Que em diamante pode

tornar-se.

Mas, lapidar a pedra

Ou o papel preencher,

Ambas as tarefas exigem arte

E, destarte,

Esmero, técnica e precisão,

Além, é claro,

Da imprescindível inspiração.

Qualquer pedaço de papel

Supõe uma história

do bem, do mal ou de ambos.

Qualquer pedaço de papel

Afirma ou refuta

Aquilo de que um amante pode

vangloriar-se...

Mas, escrever uma história

De amor ou de glória,

Ambas as tarefas exigem arte,

E, destarte,

Esmero, técnica e precisão,

Além, é claro,

Da imprescindível inspiração.

Qualquer pedaço de papel

É uma parte da vida

e da alma.

Qualquer pedaço de papel

Pode conter a angústia

ou a calma.

Contudo, jamais nascerá de um papel

inerte,

Seja por acaso ou por sorte,

Qualquer Norte, qualquer direção,

Nada acontecerá ao papel,

Se nele não intervier uma fria lâmina de aço,

Cortando-lhe a branca carne, seu cerne,

Deixando-lhe indelével tatuagem,

de tinta e sangue.

Mas, guiar a lâmina,

Exige arte,

E, destarte,

Esmero, técnica e precisão,

Além, é claro,

Da imprescindível inspiração.

13/jan/2016:

Para Lidia não reclamar que não poetizo mais...