Coração Mendigo

Coração mendigo. Imploras, suplica restos,

migalhas de amor.

Como um covarde, sentado tu esperas

que dêem-te as sobras que caem da mesa.

Pouco a pouco a tristeza vai tomando

o lugar da alegria que antes havia em ti.

Como sofres coração mendigo!

E me levas contigo à desolação e à dor.

Rogas pelo pouco que pedes...

e choras pelo muito que te é negado.

A ti nunca foi preciso que se prostassem,

que te pedissem amor.

Porque sempre fostes rico desse sentimento.

Generoso em doá-lo!

Hoje, no entanto, febril te arrastas.

Suplicante como um mendigo,

implorando que outro te ame.

Pobre coração mendigo, não te deixes

sufocar pela amargura.

Esconde com sorrisos a tua dor.

Faze-te alheio ao pesar.

Continua a doar-te como dantes!

Não te faças escravo, quando sabes

que no amor há liberdade... e que,

se não existe liberdade, é porque não existe amor!

Aurinete Alencar
Enviado por Aurinete Alencar em 21/10/2005
Código do texto: T61934