HOMENAGEM AO PAPA JOÃO PAULO II.

De mãos elevadas,

este homem de aparência frágil,

é a fé e a esperança exemplificadas,

neste universo de tantas passagens...

Seu corpo alquebrado,

mas seu olhar puro de criança.

É a imagem do tempo cristalizado,

chamamento de esperança.

Sua voz branda e segura

se faz mensagem

àqueles que,em meio às agruras,

encontram a coragem.

Seus cabelos embranquecidos,

não são só marcas do tempo.

São os dos caminhos percorridos,

renovando a fé e sentimentos.

Sua expressão é de paz.

Seu gesto é de amor.

Demonstra e faz

da vida o eterno louvor.**

** Este poema abre ''Poemas do meu Cantar'',meu primeiro livro de poesias, lançado em novembro de 2000, por ocasião da 46 Feira do Livro de Porto Alegre/RS.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 21/10/2005
Reeditado em 12/03/2006
Código do texto: T61935
Classificação de conteúdo: seguro