Características

Apesar de não haver simplicidade,

Em mudar o modo de ver e viver...

Deve haver a força de vontade,

Para se superar, se desenvolver e crescer...

De certas características negativas,

Devemos procurar nos afastar...

Ainda que em nós existam e sejam ativas,

Devemos tentar nos livrar...

Entre tais características,

Está a de ser pedante...

A pessoa se diz mística, humanística, sofística,

Mas não chega nem a um ser pensante...

Sabe com facilidade,

Se tornar desagradável...

Tem a amargura como qualidade,

E dificuldade de ser afável...

Se quisermos de fato conhecer,

As características de uma pessoa...

Basta lhe dar o poder,

Para mostrar o prepotente ou a pessoa boa...

O radicalismo é outra particularidade,

Do ser que é intransigente...

Fazendo de suas meias verdades,

As únicas verdades aparentes...

A pessoa leviana,

Que tem uma postura sem o mínimo de reflexão...

Irresponsável e muitas vezes insana,

Fala e ofende mente, corpo e coração...

Temos ainda o arrogante,

Que pensa ser superior...

Sem sentir que sua atitude é dissonante,

E que sua presença e fala não tem valor...

As características negativas,

Todo ser humano tem...

Mudar e tornar inativas,

A todo ser humano convém...

Assim podemos viver melhor,

Com amizade, amor e harmonia...

Sem querer tratar como menor,

O outro que pode lhe trazer mais alegria...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 09/12/2017
Código do texto: T6194647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.