Semear

Hoje semeei, meus sonhos em teu jardim

Aos pés esguios daquela acácia

Espero que regues com zelo

Estas frágeis sementes de amor

Que plantei por desespero

Ainda que tarda, este poema soar,

Chegue a primavera nítida em cores

Verás, válida toda forma de amar

Descobrirás que nem todas acácias são flores

Por mais belas e amarelas que sejam

Que nem todos os poemas falam de amores

Que nem todas as telas almejam... cores

E nem todos fogos provocam dores

Tudo que sonho nem sempre é utopia

Nem tudo que se ganha, se agradece

Na embriaguês sã do dia a dia

Nem toda acácia que se ganha floresce

RENATO ESTEVES SODRÉ

10/12/2017