SENHORA DAS DORES

No lugar onde moro

É bem distante da cidade

São quilômetros à cavalo,

No meu baio vou à vontade.

Numa planície rastejante e colorida

Toda ela linda, plantada de flores

Ao longe se vê, uma torre altíssima,

De uma Igreja de Nossa Senhora das dores.

Quase ao amanhecer, o sacristão do lugar

Levanta todo encolhido, pelo frio que desce,

Sua ocupação, fazer o sino tocar

Chamando os fiéis, a fazerem a prece.

Na pequena e aconchegante Igreja

Ouvia-se vozes, corais de hinos atuante,

Eram pequenos e lindos pássaros

Que levemente pousavam sobre o altar,

Juntos trinavam harmoniosamente.

Nossa Senhora das Dores

Padroeira do pequeno lugar,

Em meio a missa, o vigário palestrante

Homenageava a santa, no seu verbo amar.

Meus amigos e meus irmãos em Cristo

Muitas vezes vos tenho dito,

Amai-vos uns aos outros, sem ostentação

Maria Mãe de Jesus, aceitai-vos de coração.

josenir
Enviado por josenir em 10/12/2017
Código do texto: T6195317
Classificação de conteúdo: seguro