FIGURAS FOLCLÓRICAS

O BOITATÁ se arrasta,

Olhos de fogo a brilhar,

Do pântano para a mata,

Vem incêndio apagar.

BOTO ROSA é o bonitão

Das cidades ribeirinhas,

Deixas as moças com barrigão,

Fugindo de manhãzinha.

CURUPIRA é um indiozinho

Peludo, de pé virado,

Vive a proteger as matas

Dos caçadores malvados.

A IARA com o seu canto

Atrai os homens para o mar

Resista aos seus encantos

Se não quiser se afogar.

Sexta-feira, lua cheia,

Um homem em lobo se transforma,

E só volta a virar homem,

Quando rompe a aurora,

Eu falo do LOBISOMEM

Que a todos apavora.

Mulher, tome cuidado,

Pra com o padre não casar

Pois em MULA SEM CABEÇA

Você vai se transformar.

SACI-PERERÊ

De uma perna só,

Tua carapuça vermelha

Vou tomar, sem dó.

Cachimbo de barro,

Moleque travesso,

Se te pego, faço-te

Virar pelo avesso.

BOI DA CARA PRETA,

Fica longe de mim.

Vou ficar quietinha

Pra mamãe dormir.

Maria Goreti Rocha

Vila Velha/ES - 22/08/2007

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 23/08/2007
Reeditado em 22/08/2019
Código do texto: T619588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.