LEITO EM CURSO

O amor é um rio

De águas incertas

Porém nunca será sorte

Salvar-se em seu leito.

Não espere um bote salva-vidas

Se não pensou em construí-lo.

O amor não é fruto do acaso,

Mas, sim, processo em curso

Perpétuo, onde a água tanto pode

Matar gratamente a sede

Como cruelmente afogar

Quem ousa tocar sua superfície.