PALAVRAS DE CONSTRUÇÃO

Na data especial deste nascimento,

trazido na fé que resiste ao tempo.

Sejamos dignos e esperançosos,

mediante as lutas do momento.

A cada natal o homem se transforma,

o cristo adormece no esquecimento.

Embora haja estrelas artificiais,

não há ternura no pensamento.

Vejo uma festa aonde o luxo impera,

o capitalismo comanda.

O pobre se desespera,

há uma estrela,uma manjedoura,

o amor imenso,a nossa espera.

Sejamos simples como o menino deus,

espalhemos paz a quem busca por ela.

Sejamos plenos na sinceridade,

do quanto e do tanto que data revela.

Oremos pela vida humana,

pela natureza e pela mocidade.

Façamos parte do grupo pequeno,

chamado de humanidade.

Mesmo que os tiros camuflem os sinos,

o pisca -pisca alerta a cidade.

Para que nossa violência íntima,

não destrua nossa claridade.

Que o amor se faça presente,

em toda e qualquer realidade.

Que a luz de Jesus,o pão e o vinho,

Seja aceito pela sociedade.

Márcia Nazaré
Enviado por Márcia Nazaré em 14/12/2017
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T6198573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.