O Poeta I

Deixas-te uma senzala

em meu pobre peito

tentavas acorrentar-me

em meu triste leito

A tristeza da noite

de frio, alma gélida sombria

amargurado açoite

na madrugada fria

Meu corpo reage

minha alma debate

neste, sôfrego triste dia

Só entenderá, o poeta as flores

Poetas e flores, sabem amar

não deixam a chama apagar.

RENATO ESTEVES SODRÉ