A N S I E D A D E. . .

Ansiedade, tormento de um viver
Consolador e deturpante ensejo
Um sofrimento um desespero
Um entediar de um viver premente

Assusta aos tolos de modo hostil
Enervam-se entediados... Jogam-se
Sem perceber em sua ânsia louca
O mau premente, a insensatez da dor!

A dor que fere e que maltrata a alma
A dor que geme a prolongada dor...
E se evitas dor premente sofres
E se anseias, a ti só resta dor!

Ansiedade, suplício, calvário da dor
Loucura é pensar sem malgrar a dor!
És louco, insensato de certo não percebes
Na tua ânsia, entediaste a dor