Papéis Trocados
 
Passeio de carro
em domingo noturno.
Céu estrelado.
Via tranquila.
Passado, Presente, Futuro
em pauta.
 
Pai e Filho,
únicos passageiros
daquela via,
naquele carro,
do tempo em discussão.
Via Gloriosa.
 
A conversa não era linear,
fazia curvas como
curva era a via.
Ora o Pai era o menino,
ora o Filho era o homem.
Papéis invertidos.
 
Conselhos dados:
do Pai para o filho,
do Filho para o pai.
Personagens atuando
em uma peça real.
Espetáculo da Vida.
 
Quando o carro trepidava,
os personagens se desencarnavam
e os papéis eram trocados.
O Pai se tornava Filho
e o Filho se tornava o Pai.
 
Era entendido assim os anseios
e os temores de duas gerações
que seguiam por aquele
passeio de carro.
Via da provação
 
na grande estrada dolorosa.
Novo tropeção.
O Pai voltava ser pai
e o Filho, filho.
...e continuava a atuação
de personagens e seus atores,
gozos e dores.
 
L.eonardo Lisboa . Barbacena, 21/08/2000
 
Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 15/12/2017
Reeditado em 17/12/2017
Código do texto: T6199851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.