PENSANDO NO AMOR

Quando paramos para refletir sobre a vida, descobrimos o quanto somos insignificantes diante dos acontecimentos e vamos aos poucos percebendo que construímos um castelo de sonhos e que vai ruindo com os acontecimentos dos fatos.

Percebemos que os nossos sentimentos são parte da nossa vida, mas se torna estranho quando notamos que eles acontecem em função de outras pessoas, outras vidas que nada tem a ver com a nossa e que muitas das vezes nem se interessam por tais sentimentos ou o que acontece na nossa vida.

Nossas atitudes muitas vezes carregadas de boas intenções e sentimentos amorosos e de carinho, são vistos como meros caprichos, atos levianos de sedução ou ainda como teimosia e persistência vazia que refletem negativamente e nos afasta cada vez mais de que amamos e queremos bem, perde-se o sentido de compartilhamento e inicia-se uma corrida unilateral para se buscar um relacionamento e tudo que é feito parece ser errado, mesmo que a intenção seja a melhor.

Quando sentimos que estamos amando, começamos a sentir os efeitos orgânicos em nosso corpo são terríveis devido às alterações na geração de produtos que o nosso corpo passa a produzir em função de tal sentimento, o cérebro em conjunto com o coração começa a reagir de forma que antes não havia sido experimentada, a dor de quando não temos o amor correspondido pode ser explicado por esses efeitos e como não temos a descarga natural como se fôssemos correspondidos vai se acumulando ao longo do tempo, até que no nosso cérebro decide que é hora de parar e começa a bloquear e nos coloca num processo de desamor onde vamos cicatrizando as sequelas e tudo vai ficando no passado e aprendemos a conviver com aquele sofrimento que nesta fase parece natural.

Falar sobre o amor é muito fácil, várias fontes de literatura versam sobre o assunto, bases científicas justificam o amor e seus efeitos, mas falar sobre o amor que trazemos dentro de nós e como se ao olharmos num espelho conseguíssemos ver dentro de nós, não me refiro aos órgãos físicos e sim aos sentimentos fontes abstratas e reações elétricas do nosso cérebro que conseguem alterar todo o nosso corpo e nosso comportamento, por esse motivo acredito que se o amor pode mudar nosso corpo e nossas atitudes, também acredito que o amor pode mudar o mundo.

O amor apenas se transforma em problema quando não é correspondido e nem valorizado, porque a carga negativa se junta a força do amor verdadeiro e se transforma em uma massa destrutora com efeitos arrasadores para o ser humano.

O Poeta da Solidão
Enviado por O Poeta da Solidão em 16/12/2017
Código do texto: T6200315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.