FELIZ NATAL... INFELIZES!

Um rosto

colado no vidro

da porta

envidraçada

uma cara suja

e maltratada

observa

fascinada

a grandeza da festa

que deveria ser

a mais modesta

porém

é a mais cobiçada

o dia

do nascimento

da criança

que trouxe a fé

e a esperança

para

os injustiçados

pelos eternos

privilegiados

porém

o ensinamento

foi esquecido

pelo egoísmo

hoje

o que mais importa

é a festa

guirlandas

são penduradas

nas portas

árvores enfeitadas

bolinhas coloridas

reluzentes

pisca-piscas

piscam insistentes

a doce ilusão das botas

à espera

dos caros presentes

mas nem sempre

é o que mais importa

para algumas crianças

que não têm as meias

quem dirá as botas

nem a visita

do bom velhinho

com o saco nas costas

só nos aterros

os sacos

chegam cheios

despejam as sobras

os restos

das ceias fartas

desperdiçadas

felizes

e unidas

em suas desgraças

crianças desafortunadas

percorrem os sacos

que é a maior dádiva

oferecida

pela “Ação de Graça”

e por um dia

as barrigas vazias

se fartam

pobres crianças

condenadas

por terem nascido

do lado errado

da porta

Jussara Pires
Enviado por Jussara Pires em 16/12/2017
Código do texto: T6200391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.