Formas no Chão

Minha infância

tem saber:

de pitanga madura,

cheiro de curral

e gosto de rapadura,

Minha infância

tem sabor:

do azedo maracujá,

carinho de vovó

e broa de fubá

Minha infância

tem formas no chão

tem som de cachoeira,

perfume de caliandras

e alergia a aroeira

Minha infância

Tem zumbir

de pedra, atiradeira

pés descalços

sujos de poeira

Minha pobre,

rica infância,

de triste sabores,

de alegres aromas,

formas poesias e cores.

RENATO ESTEVES SODRÉ

18/12/1017