Poema mirim.

queria fazer um poema

sem dilema, emblema ou morphema,

sem grave, agudo ou médio,

nem ébrio,

nem xilema nem floema,

um poema vácuo,

ou vagarosamente sóbrio,

ou simples poema.

um esquema distenso,

relax por imposição,

quero me esturricar com calma,

ter ambíguos versos de cesário parto,

poesia (mili)métrica, racional d'alma,

poema cicatriz farto,

sexo inflável em arbusto plástico,

masturbação poema.

finalmente,

o enésimo verso metalinguagem,

o milionésimo gato a desfiar o novelo,

um carretel carrilhado,

angelical, pacífico, mas desfigurado,

poema nascido como nasce o coelho,

verso maquiavélico, rápido e certeiro,

nada de sr. platão enamorado.

e

puxando o cabresto, arreando na beira,

pisando no freio,

acabando no meio

a ânsia sem fim,

tenta o poeta aspirante

fazer gingle simples em baixo-falante,

deseja(ele) um poema mirim.