Retalhos

As palavras são seres obtusos

para quem as querem ter.

Por isso, procuro amizade delas

e ser honesto com meu ser.

Não sou o que escrevo,

embora possa lhe parecer.

O poeta alimenta a vida

ou o que não pode ser.

Sua vida civil parece paralela

porque os outros assim

querem ver.

Mas, se sair de sua janela,

a sua alma poderá

me compreender.

O silêncio fala

o que os sons não podem ter.

Não reduza o ser humano

à coleção de citações

que o social pode ver.

A poesia é possibilidade,

enquanto o real dói de verdade

para quem quer crer.

Aí usam das palavras

mas esquecem que pessoas

não nasceram de livros.

Sou um Drummond

em rebeldia.

Você quer encontrar a chave?

Não procure na poesia.

Quem sabe encontre

retalhos de minha vida...

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 19/12/2017
Código do texto: T6202656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.