Respeito

Sentimento que leva a deferência,

Acatamento e até o medo e a submissão...

Mas tratar algo ou alguém com reverência,

Deve ser apenas por admiração e consideração...

Sentimentos, assim como tudo na vida,

Tem o lado benéfico e o maldoso...

Existe a subida e a descida,

Devemos escolher sempre o que for desejoso...

Todos têm o direito,

De viver como bem entender...

Bastando obedecer ao preceito,

De respeitar para poder conviver...

E respeitar vai além de considerar importante,

Recear, não prejudicar ou ter consideração...

Respeitar é se tornar ser pensante,

Sem individualismo, com a mente e com o coração...

Ninguém é dono de verdades,

Ninguém é dono de razão...

É preciso muita humildade,

Para expressar opinião...

Eu não me envergonho do que acredito,

Se eu acredito é a minha verdade...

Só não posso achar que só é certo o meu veredicto,

Devendo aceitar que existem outras possibilidades...

O radicalismo incita,

E faz perder o bom senso...

Mata, briga, agita,

Sem conseguir mudar o que penso...

Respeitar é essencial,

Para tornar o mundo melhor e superior...

Faz parte da luta do bem contra o mal,

Tornando-o mais hospitaleiro, pacífico e acolhedor...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 19/12/2017
Código do texto: T6202937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.