Estrelas

Venha, senta-te bem juntinho

Para fitarmos a serena rota das estrelas,

Para aprendermos com elas: fidelidade

Conjunção, fidelidade só existe nelas

Todas às noites percorrerem o mesmo caminho

Brilhantes, lúbricas, como fiéis donzelas

Venha senta-te bem pertinho

Para amarmos o clarão da lua

Aí, confuso, não sei quem beijou primeiro

“se foi a minha boca ou se foi a tua.”

RENATO ESTEVES SODRÉ

19/12/2017