O amor mais recente (in: Flor em Flama)

Já não sei o que é real, o que seguir:

A realidade-pesadelo

Ou o sonho indecifrável que,

Apesar de ideal,

É justamente o que faz

O real

Ser pesadelo,

Pois é impraticável.

Em meus sonhos

Vejo aquela

Que outrora tanto me fizera sonhar,

Sim, ela,

O primeiro amor,

A ferida não-cicatrizada

Em meu coração.

Quando a vejo,

Ouço celestas tocando um ostinato

Si-lá-ré-lá

Enquanto sinos

Divinos

Anunciam

Sua chegada.